Воспитанники центра «Юность» изучают секреты национальной кухни
Во все времена взрослые учили, учат, и будут учить своих детей тому, что, на их взгляд, пригодится им в жизни, и что они знают и умеют сами. Воспитанники центра «Юность» тоже активно готовятся к взрослой жизни. Любимым занятием наших ребят является – кулинария. Благодаря активной работе с благотворительным фондом «Бюро добрых дел, которые реализуют в центре ряд проектов, направленных на подготовку детей к самостоятельной жизни, у ребят появилась возможность изучить национальную кухню.
За счет средств благотворительного фонда, подростки самостоятельно приобретают в магазине продукты питания, обращая особое внимание на сроки годности и условия хранения. Ежемесячно, в течении двух недель, ребята самостоятельно продумывают меню и готовят для себя завтраки, обеды и ужины.
В феврале ребята изучили историю итальянской кухни и научились готовить несколько итальянских блюд: пасту с курицей и грибами, жюльен, пиццу, паштет, майонез домашний и фритатту – итальянский омлет с начинкой.
«Мы стараемся выбирать не сложные рецепты, с обычными продуктами и готовим на практических занятиях. Итальянская кухня очень интересная и вкусная, во многом благодаря тому, что практически во всех блюдах используются грибы и сыр. Рецепты мы разбиваем на маленькие шаги, чтобы было более понятно, как готовить блюдо. С нетерпением ждем новых уроков кулинарных премудростей. Следующий шаг – это изучение татарской кухни», — отметила воспитанница центра «Юность» Ульяна.
Некоторые из выпускниц после окончания 9 классов решили пойти в училища получать профессию повара. Во многом профессиональное определение подростков произошло благодаря участию в проекте «Социальная гостиница» и занятиям кулинарией.