Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушных рогаликов прошел для воспитанников центра «Юность»
Рогалики — это не только вкусно, но и просто. Их легко приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать сахар, повидло, варенье и, конечно же, джем. Готовую выпечку можно не только подавать к чаю в качестве десерта, но также брать в дорогу, на работу, давать детям в школу в качестве перекуса.
Перед началом мероприятия ребятам рассказали о правилах безопасности и выдали поварскую форму: колпаки, фартуки, а также весь необходимый инвентарь.
Для приготовления вкусных рогаликов ребята сначала замесили тесто, дали ему настояться, а затем раскатали его в тонкий пласт. Следом нарезали его на треугольники. На край каждого выложили начинку и скатали в рогалик. Получившиеся изделия выложили на противень и отправили запекаться до золотистой корочки на 25 минут в духовой шкаф. Всем не терпелось попробовать готовую выпечку. Ребята с удовольствием заварили чай и накрыли на стол.