Кулинарный мастер-класс: как мы лепили пельмени
Ежегодно 18 февраля отмечают вкуснейший гастрономических праздник, а именно — День пельменей.
Приготовление домашних пельменей ассоциируется с детством, когда на кухне собиралась вся семья, и начинался по-настоящему творческий процесс. Сразу вспоминаются перепачканные мукой руки, бабушкины советы и восторг от готовых пельменей.
На мастер — классе в центре «Юность» девушки окунулись в атмосферу тепла и домашнего уюта, где в окружении родных и близких людей, под управлением опытного повара приготовили аппетитное блюдо – домашние пельмени.
Всех дружно отправили мыть руки, вручили фартук и колпак. Начался мастер-класс с раскатки теста. Лепили все руками и с помощью форм. А повар в это время рассказала ребятам, как приготовить тесто, из чего состоит начинка. Каждая мастерица сама решала, сколько начинки она хочет. Повара помогали, добавляли и убирали начинку. После завершения лепки девочки отправили пельмени вариться. Дегустация прошла на ура, все участники были очень довольны.