Воспитанники центра «Юность» познакомились с профессией пиццайоло
Сегодня младшие воспитанники нашего учреждения не только готовили блюдо, но и познакомились с интересной кулинарной профессией.
Пиццамейкер или пиццайоло — это повар, который специализируется на изготовлении пиццы.
Из рассказа педагога дети узнали, что появилась эта профессия в Италии, как и сама пицца, в XVII веке. Тогда пиццайоло называли человека, который готовил пиццу, привлекая публику мастерскими трюками с тестом. Затем обсудили профессиональные качества, которые предполагают любовь к кулинарии, развитое обоняние и умение хорошо распознавать оттенки вкусов, хороший глазомер, ловкие руки, художественный вкус, трудолюбие и доброжелательность.
Перейдя от теории к практике ребята, под руководством взрослого, закрепили процесс приготовления пиццы с соблюдением техники безопасности и санитарных норм. Вкусная и сытная пицца готова!