Вкусная осень: готовим из тыквы
Наступило время уютных вечеров, разноцветной листвы, горячего чая и аппетитных блюд из тыквы.
Известно, что тыква – это настоящий суперфуд. В ней содержатся вещества, которые благоприятно влияют на зрение, стимулируют работу иммунной системы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и даже замедляют старение сердца. Растение отличается низкой калорийностью, что делает его отличным продуктом для здорового питания.
Сегодня на кулинарном мастер-классе у некоторых воспитанников центра «Юность» произошло первое знакомство с эти удивительным овощем. Попробовав тыкву, дети отметили её сладость и сходство со вкусом дыни. Разрезав тыкву ребята увидели много семян – беловатых семечек.
Подошло время основной части мастер-класса, на котором было решено приготовить тыквенные оладьи и сладкий пирог с тыквой, яблоками и грушами. Закипела работа. Мальчишки и девчонки потрудились на славу. Готовая выпечка поразила всех своим ярким ароматом и аппетитным видом.
Завершилось мероприятие дружным чаепитием, где каждый из присутствующих по достоинству оценил вкус приготовленных десертных блюд и получил гастрономическое удовольствие.