В центре «Юность» продолжается тематическая осенняя неделя
Осенняя пора – это время, когда все хозяйки радуют своих родных различными вкусными блюдами: варенье и соленья, запасливо заготовленные с лета, компоты и квашеная капуста и конечно осенние пироги с яблоками, айвой, орехами.
Сегодня, воспитанница нашего центра, на кулинарном мастер-классе, поделилась рецептом шарлотки с айвой. Для этого ароматного фрукта сейчас самый сезон. Как известно, шарлотка готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов.
На мастер-классе всё было по-взрослому: сначала подготовка, инструктаж, вспомнили правила гигиены при работе с продуктами, надели специальную одежду – фартук и колпак, убрали волосы и приготовили полотенца. Не нарушая технологический процесс, шаг за шагом был приготовлен сладкий десерт.
В ходе занятия воспитанница показала свой опыт в кулинарном мастерстве, самостоятельность и знания о качествах и свойствах продуктов, используемых в различных блюдах. Такие кулинарные опыты могут перерасти для нашей воспитанницы в увлечение, которое в будущем может стать если не профессией, то хобби и, несомненно, подготовит к взрослой жизни.