В центре «Юность» ребята учатся готовить оладушки
Оладушки – традиционная русская еда, которую любят дети и взрослые. Их легко приготовить, вкусные и ароматные оладушки всегда создадут в доме атмосферу уюта и тепла. Главное правило приготовления оладий – густое теста, много масла и отличная сковорода. Оладьи – чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной, вареньем или мёдом.
Ребят нашего центра давно интересовались изготовлением оладушек и хотели их приготовить. Поэтому сегодня педагоги организовали для детей гостеприимное мероприятие «Приглашаем на оладушки», на котором каждый желающий смог проявить свои кулинарные способности. Для начала ребятам рассказали историю возникновения этого блюда. Оказалось, что это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворян. В древние времена оладьи называли по-разному: оладки, олашки, алябыши. В современной кухне существует преогромное количество оладьев, помимо классических видов можно встретить кукурузные, кабачковые, печеночные, капустные и многие другие.
Решено было остановиться на классическом рецепте. Сначала просеяли муку и смешали её с кефиром. Затем в тесто добавили яйца и масло. Получившуюся массу хорошо взбили и оставили в теплом месте на 30 минут. Затем на очень хорошо разогретую сковороду выкладывали ложкой тесто. Готовые оладушки подавали на стол с вишневым вареньем, клубничным джемом и сгущенкой. По давней традиции кулинарный мастер-класс завершился дружеским вкусным чаепитием и душевными беседами.