В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму

08.08.2020 16:29

Рано или поздно перед каждым человеком возникает необходимость самому приготовить себе пищу. Конечно, в последнее время, как грибы растут рестораны быстрого питания, да и полуфабрикатами завалены морозильники всех магазинов, но это проблему не решает. Во-первых, довольно дорого, во-вторых, чаще всего невкусно и, в — третьих, уж точно не полезно.

В центре «Юность» продолжаются занятия по программе «Хозяюшка» по подготовке выпускников к самостоятельной жизни. Эта программа  рассчитана на тех, кто делает первые шаги, знакомится с кухней, хозяйством вообще, позволяет научиться быть экономным, хорошо ориентироваться в многообразии продуктов. Современные дети хотят уметь все, быть самостоятельными и выделяться своими умениями от своих сверстников. Кулинарное дело  не является исключением, ведь для  повара это настоящее съедобное творчество. Ребята под чутким руководством социального педагога, активно развивают свои кулинарные способности, учатся использовать электробытовые приборы и постигают азы столового этикета.

Сегодня в социальной гостинице для девочек прошёл мастер – класс по консервированию овощей. Консервация в нашем ее представлении, появилась в 18 веке — когда Наполеон объявил о поиске новых способов сохранности продуктов как можно дольше. Считается, что началом консервирования стали нужды армии. Об этом и многом другом  будущие хозяйки говорили перед тем, как заняться домашними заготовками на зиму. Ведь сегодня очень трудно представить нашу жизнь без консервированных продуктов. Фрукты и овощи заняли значительную долю рациона питания каждого человека, и поэтому, каждая заботливая хозяйка стремится постоянно находить новые способы и рецепты домашних заготовок. «Что может быть вкуснее соленых огурчиков, помидорчиков зимой?», — поделилась своим мнением воспитанница социальной гостиницы Таисс. Каждая из них подготовила свои рецепты для домашнего консервирования, девочки выбрали сегодня засолку огурцов, а Таисс рассказала о том, что огурцы никогда не взорвутся, если в банку вместе с ними поместить по 2-3 помидоры. После того, как банки были укутаны (еще одна хитрость хозяйки, о которой девочки сегодня узнали), все уселись за столом, чтобы решить, какие консервы им хотелось бы еще заготовить впрок. Решили, что это будут салаты и консервированные помидоры, рецепты которых девочки знают из занятий по программе «Хозяюшка».

«Девочки социальной гостиницы очень любят занятия по кулинарии и умеют готовить. Ведь если они в детстве приобретут знания консервирования овощей и фруктов – это поможет им в дальнейшей  взрослой жизни. Домашние заготовки – это целая наука и творчество, требующая навыков, материальных и трудовых затрат. Однако все старания вознаградятся похрустыванием вкуснейших огурчиков морозной зимой!», — поделилась социальный педагог центра «Юность» Вера Михайлова.

Мы в Соц. сетях

Решаем вместе
Сложности с получением социальной выплаты или пособия?

Полезные ссылки

  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму
  • В центре «Юность» готовят консервированные овощи на зиму